青海海东市一木材厂发生火灾-2020年前7个月江苏太仓进口木材快速增长

青海海东市一木材厂发生火灾\\2020年前7个月江苏太仓进口木材快速增长

时间:2020-10-11     人气:288     来源:     作者:
概述:5月9日20时39分,海东市平安区窑房大红岭新村露天木材厂发生火灾,海东消防接警后,立即派出救援官兵赶赴现场。据了解,此次火灾过火面积约400平方米,着火物为常年堆积的木材,火势较猛,燃烧强度大。经过消防官兵7个小时的艰苦奋战,最终在5月1……

5月9日20时39分,海东市平安区窑房大红岭新村露天木材厂发生火灾,海东消防接警后,立即派出救援官兵赶赴现场。

据了解,此次火灾过火面积约400平方米,着火物为常年堆积的木材,火势较猛,燃烧强度大。经过消防官兵7个小时的艰苦奋战,最终在5月10日凌晨3点35分将大火完全扑灭,火灾未造成人员伤亡。

据江苏太仓检验检疫局统计,今年1-7月,太仓口岸进口木材继续保持快速增长趋势,进口量已达到645.5万立方米,同比增长27%。其中进口原木460万立方米,货值6.48亿美元,同比分别增长44%、60%;进口板材185.5万立方米,货值3.62亿美元。
太仓检验检疫局工作人员表示,进口原木依然是拉动太仓港进境木材大幅攀升的主要因素,目前原木已占到木材进口总量的七成以上,进口板材表现则相对平稳。如果下半年继续维持这一趋势,2017年太仓港进口木材将有望首次突破千万大关。
为保障木材安全增量进口,太仓检验检疫部门严守疫情防控一线,强化对进境木材,特别是进境原木的检疫,今年以来“全国首次截获”有害生物已达到16种,其中包括8种林木病害和8种林木昆虫,切实防控了外来有害生物入侵。

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。