重返总决赛,湖人这次有詹姆斯

北京时间27日,洛杉矶湖人队在NBA西部决赛第5场比赛中以117∶107击败丹佛掘金队,以4∶1的大比分战胜对手获得西部冠军,时隔10年又一次闯入NBA总决赛。

本场比赛,湖人队球星勒布朗·詹姆斯拿到38分16篮板10助攻,这是他在季后赛的第27次三双,历史上仅次于“魔术师”约翰逊的30次。在詹姆斯17年职业生涯中,最近10年9次晋级总决赛,共率领3支球队10次打进总决赛。美联社评论称,“曾经作为东部常青树的勒布朗·詹姆斯,现在一样能成为西部猛兽。”

湖人上一次挺进总决赛,还是科比2010年率队4∶3险胜凯尔特人夺冠。而今,科比今年不幸罹难,但詹姆斯领衔的这支湖人再次步入巅峰。今年季后赛前两轮,湖人均以4∶1的比分轻取开拓者和火箭;在西部决赛中,又以同样的比分击败韧性十足的掘金。展望总决赛,湖人队的东部对手无论是热火队还是凯尔特人队,舆论都普遍更看好湖人,ESPN评论员斯基普·贝勒斯甚至已提前恭喜詹姆斯即将拿到个人职业生涯第4次总冠军。但也不能大意——还记得2004年总决赛,拥有四巨头的湖人被“蓝领平民”活塞击败的大冷门吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。